Пётр - Freakin' Russian (petrt) wrote,
Пётр - Freakin' Russian
petrt

Североамериканский сервис

Ходят слухи, что бывшие соотечественники где-то в жж города Торонто жалуются на канадскую жизнь. В Торонто не был, ничего хорошего про него не слышал и к канадской медицине отношусь как к шутке. Тем не менее - хочу рассказать о полностью противоположном опыте.

Надо сказать, что больше полутора лет как я временно покинул Ванкувер (надеюсь скоро вернуться). И последние полгода нахожусь на исторической родине, живу как истинный москвич – работаю, езжу на метро, хожу на митинги протеста, отправляюсь в отпуск в Европу, ну и конечно наслаждаюсь бесконечными концертами.

И вот на днях Лиза (рождённая и выросшая в Ванкувере и брошенная судьбой на эти бесконечные скитания в моей компании), так вот Лиза решила починить мой походный рюкзак, который мы немножко сломали (будучи в ЮАР). Так вот сходили мы в московский магазин и спросили про запчасть – они говорят – нет, только целые рюкзаки продаём, запчастей увы нет.

Тогда Лиза нашла фотографию рюкзака и послала её производителю с обведённой поломанной деталью и просьбой нам эту запчасть продать. Они тут же ответили – «ваш рюкзак на гарантии, присылайте, мы его починим и пришлём обратно». Мы говорим – в Москве мы, - далеко слать-то, - может как-нить с тёщей пришлёте, она вон в мае к нам в гости.

И тут мы получаем от них ответ – «Рассмотрев вашу нестандартную ситуацию (в Москве починка рюкзака представляется невозможной (!)), мы вам (с тещей) пришлём новый рюкзак, пожалуйста, уничтожьте старый, что бы его больше по гарантии не обслуживать».

Мы до сих пор в шоке:

- У нас не спросили ни одного подтверждения, что мы покупали оригинальный рюкзак – ни чека, ни серийного номера итд
- Нам на слово поверили, что мы уничтожим старый, как только получим новый.

Вот мы сидим и думаем, это исключительный сервис или нормальный для Северной Америки. Мы просто забыли, что людям можно верить, собирая печати при каждом вдохе или нам просто повезло (несказанно) с производителем рюкзака?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments